社會責任

多年來,泉昌有限公司致力履行公民及社會責任,對客戶、僱員及其他持份者負責,對環境負責,力所能及回饋社會。

對政府、客戶、商業伙伴的社會責任

作為代理各類食品、中成藥超過半世紀的進出口、批發公司,「泉昌」明白到企業社會責任的重要性,尤其注重所代理中成藥產品的質量要求,對中成藥供應商要求提供產品品質化驗報告及衛生合格證; 同時,因應需要會自行安排品質化驗; 隨著消費者對保健產品質量安全的要求提高,「泉昌」對貨品的包裝設計十分嚴謹,在「北京同仁堂」中成藥產品包裝上印有「泉昌」商標的鐳射標籤,以保障消費者之餘,亦安排同事專門負責解答對產品的查詢。 除此以外,公司會透過每周的營銷會議,了解市場動向,提高產品的質素,亦因應消費者提出的寶貴意見而調整市場所需,推出更多優質的貨品以供選擇來滿足消費者;另一方面,則積極透過不同溝通渠道讓消費者了解公司所經營的產品,以及定期於在大型商場展銷貨品。透過與顧客面對面的溝通,務求令「泉昌」貨品更貼近消費者要求。

以客為本, 真誠服務是泉昌的經營宗旨。

對僱員的社會責任

僱員是公司的寶貴資產,作為企業公民,泉昌有限公司十分重視與僱員間之互信關係及融洽相處,不論在工時、福利、假期及工作環境等多個範疇,均盡量配合員工的需要,增加員工對公司的歸屬感。

裨益社區

聚沙成塔,集腋成裘。作為負責任的企業公民,泉昌頃盡綿力,裨益社區,對內僱用及培訓職員時貫徹平等機會的精神,例如聘用弱聽人士擔任倉務員,為殘疾人士提供就業機會;對外則關心社區,先後參與探訪長者活動、贈送禮物予社福機構。 年青人是社會的未來主人翁,泉昌成為「和富社會企業」的企業會員,履行社會責任,為年青人開設就業機會以增加工作經驗,豐富社會資源。
泉昌有限公司亦重視環保理念,一方面鼓勵紙張循環再用,而工場方面亦定期進行廢料回收,近年更參與了由香港中華總商會推行之「中總碳管理系統」,減碳環保之餘,亦能節省開支。

展望將來 

泉昌有限公司明白到「企業社會責任」所涉及的範疇已遠超一般的慈善活動、義務工作。展望未來,致力履行社會責任,對持份者負責,貢獻社會。 

48ba7070bef21b3a43e2a9074c130e24.jpg