2011年度家庭友善僱主獎勵計劃頒獎典禮

  • ac24e057a89e9a9d3d75d9228a6fb33d.jpg

    2011年度家庭友善僱主獎勵計劃頒獎典禮

    2011-11-03
    泉昌有限公司獲得由家庭議會選為「傑出家庭友善僱主」

    泉昌有限公司成立於1931年, 主要經營中成藥、食品、茶葉等商品進出口及批發業務, 是新中國成立後第一批國貨經銷商,上世紀五十年代初期已將北京同仁堂樂家老鋪的中成藥引進本港並轉口東南亞及歐美國家等地區, 與北京同仁堂建立起長達超過半個世紀的業務關係。 一直以來是北京同仁堂的傳統產品在香港市場的獨家代理。五十多年來雙方緊密合作從未間斷。

    近十年來,泉昌有限公司積極與北京同仁堂配合大力拓展國內外市場,先後在北京成立北京同仁堂泉昌企業管理諮詢有限公司、北京同仁堂福建藥 業連鎖有限公司。於2000年與北京同仁堂合資經營位於北京崇文門外大街的同仁堂大型藥店,葯店營業面積達4,000平方米,樓高四層,經營產品數千種, 為全國規摸最大的葯店之一。另外,亦在福建省境內廈門、泉州、福州、石獅等地開設北京同仁堂連鎖店。並於2001年在加拿大溫哥華開設北京同仁堂加拿大有 限公司,經營藥店批發及零售服務。

    此外,由泉昌有限公司及北京同仁堂合資成立的北京同仁堂製藥有限公司更於2006年初正式投入生產,現時約有九十多個品種,包括:丸劑、顆粒劑、片劑、膠囊劑、濃縮丸及散劑,使公司進一步擴展中成藥生產的業務。